Изысканная и практичная мебель для эксклюзивных интерьеров

Восхитительный и живописный Арт-деко зародился в начале прошлого века, и на протяжении ста лет является неизменным атрибутом богатого быта благородных семейств Америки и Европы. Дорогой интерьерный стиль не терпит современных «подделок» и дешевого декора. В жилых помещениях господствует неотразимый блеск и роскошь, но несмотря на это обстановка остается по-домашнему комфортной и уютной.

int-42.jpg

Спальная комната в аристократичном стиле

Дорогая отделка, нарядный текстиль, живописные предметы искусства и практичная мебель из природного материала являются отличительной особенностью «блестящего» во всех смыслах интерьерного направления. Основной концепцией стиля считается элегантность и великолепие во всем:

  • украшение стен. Для отделки стен небольших помещений идеально подходят гладкие матовые фактуры глубоких темных оттенков. В просторных комнатах уместнее всего использовать комбинированные шпалеры, художественную роспись или растительные узоры:
  • отделка пола. Одним из критериев выбора напольного покрытия является его натуральность. Фаворитом спальных комнат является традиционный паркет или ламинированная паркетная доска из темных пород древесины;
  • потолочный декор. Многоуровневые потолочные конструкции со встроенными светодиодными светильниками, украшенные очаровательным орнаментом придадут помещению лоска и великолепия достойного монарших особ;
  • освещение. Основной задачей является создание насыщенного многоступенчатого освещения позволяющего мягко подсветить все функциональные зоны комнаты. Большая хрустальная люстра, элегантные бра и светильники обеспечивают комфортный свет и подчеркивают красоту и элитарность обстановки.

Интерьер спальни требует правильного выбора всех элементов декора. Только при соблюдении баланса между бросающейся в глаза роскошью, практичностью и комфортом можно добиться максимальной гармонии и стиля.

Выбор предметов мебели в стиле Арт-деко

Самым главным предметом спальной комнаты станет просторная кровать с удобным подъемным механизмом из новой коллекции Vary bed. Монолитная конструкция обтянута прочным износостойким микровельветом. На нашем сайте представлен огромный выбор расцветок, позволяющий выбрать наиболее подходящий вариант, идеально сочетающийся с отделкой стен, пола и потолка.

Высокое изголовье с прямыми и красиво изогнутыми линиями задает общий тон интерьеру, в соответствии с его отделкой выбираются необходимые текстильные элементы. В комнате для отдыха уместны плотные шторы, ниспадающие глубокими мягкими складкам, покрывала пошитые из натуральных тканей и различные декоративные подушки с цветочными или растительными принтами.

Меблировку просторной спальной комнаты невозможно представит без набора стильной функциональной мебели из новой коллекции Estate. Для обустройства стиля Арт-деко идеально подойдут прикроватные тумбочки, широкий комод, небольшой квадратный столик и эффектная витрина. Все предметы мебели имеют единое стилевое решение и благородный антрацитовый оттенок, идеально сочетающийся с блестящей фурнитурой.

В интерьерном стиле нет определенных цветовых решений. Дизайнеры советуют использовать серо-синие, шоколадно-бежевые и контрастные черно- белые комбинации, разбавляя их золотыми, серебряными или бронзовыми оттенками.

Спальная комната, декорированная в стиле Арт-деко – уютный уголок элегантной роскоши и шика. Стильные аксессуары, функциональная мебель, натуральный текстиль и аристократичные оттенки декора идеально подходят людям творческим, желающим сделать свое жилище неотразимым и респектабельным.