Красота контрастов

При создании дизайна интерьера в классическом французском стиле следует учитывать массу факторов:

  • декоративная облицовка поверхностей (стены, пол, потолок);
  • правильный подбор мебели. Она должна быть в единой стилистике и будет дополнять обстановку в комнате;
  • дополнительные аксессуары. Осветительные приборы и различные предметы декора позволят подчеркнуть красоту и изысканность интерьера, а также помогут объединить контрастные цветовые решения.

Очень важно, чтобы все элементы в помещении находились в гармонии друг с другом, даже если они имеют контрастное цветовое сочетание. Настоящий талант дизайнера интерьера проявляется именно в объединении разноплановых предметов. В данном случае мы видим безупречную работу, которую проделал мастер. Давайте более подробно рассмотрим все аспекты интерьера спальни, выполненного в комбинации традиционной классики и стиля «прованс».

Декоративная отделка внутренних поверхностей

Белый потолок с еле заметным желтоватым оттенком является классическим приемом при создании традиционных интерьеров. Такой цвет придает комнате уют и делает помещение изысканным и теплым. Использование холодных ослепительно-белых тонов в данном случае было бы недопустимо, так как такой оттенок сильно контрастировал бы с остальными цветами и вносил бы в общую гамму диссонанс.

Стены комнаты декорированы обоями бежево-пастельных тонов, на которых едва заметен флористический орнамент. Для стиля «прованс» тема растительных узоров является своеобразной визитной карточкой. Такая облицовка стен идеально гармонирует с потолком и напольным покрытием.

Еще одна характерная черта классического интерьера – присутствие натуральной древесины. В качестве напольного покрытия была выбрана тонкая паркетная доска с ярко выраженной природной фактурой древесины. Светло-коричневый тон покрытия удачно сочетается с остальной цветовой гаммой и смотрится очень изысканно. Доски паркета уложены в виде оригинальных геометрических фигур, что заставляет фактуру древесины проявиться в полной мере.

Меблировка комнаты

Подбор мебели для интерьеров в классических стилях является одним из ключевых моментов. Правильно подобранный гарнитур занимает центральную часть в помещении и гармонично сочетается с другими предметами в комнате, а также с цветом и фактурой облицованных поверхностей.

В комнате присутствуют следующие предметы мебели:

  • роскошная двуспальная кровать с оригинальной формой изголовья и декоративными резными накладками;
  • четырехдверный створчатый шкаф на точеных ножках;
  • прикроватная тумба с выдвижным ящиком и открытой полочкой для книг;
  • стол-консоль с тремя выдвижными ящиками.

Все предметы мебели выполнены в едином дизайне, в котором без труда угадываются ключевые элементы стиля «прованс» - точеные ножки, плавные контуры, декоративная резьба и оригинальные ручки на фасадах. Весь гарнитур изготовлен из натуральной древесины с мягкой однородной фактурой. В качестве основного цвета используется благородный глубокий антрацит, который удачно дополнен элементами золотой патины. Темная расцветка хорошо смотрится на контрасте с остальной цветовой гаммой, что позволяет мебели занять ключевое место в интерьере помещения.

Предметы декора и другие дизайнерские акценты

Отдельно стоит обратить внимание на оформление оконного проема – дизайнер выбрал двухцветную черно-белую гамму. Такое решение позволило объединить все оттенки и придать интерьеру целостность и законченный образ. Легкая светлая тюль прекрасно сочетается с более массивными темными шторами.

Дополнительно в качестве дизайнерских акцентов используется старинная настольная лампа с белым абажуром и светлая напольная керамическая ваза круглой формы с цветами.

Созданный интерьер получился спокойным, уютным и теплым. В такой комнате приятно отдыхать после рабочего дня и наслаждаться расслабляющей атмосферой.

Товары к статье