Стиль прованс в загородном доме

Интерьер в стиле Прованс восхищает своей изысканностью и поражает разнообразием оригинальных решений и практичностью. Для того, чтобы получился качественный и законченный образ помещения, опытный дизайнер всегда обращает внимание на такие ключевые моменты:

  • стены, пол и потолок;
  • общая цветовая гамма;
  • меблировка помещения;
  • наличие дополнительных аксессуаров.

Французский классический «деревенский» стиль – это безмятежность, уют и романтика. Все эти качества должны гармонично объединяться между собой и довершать общую картину. Неверно выбранная цветовая гамма или неправильно подобранная мебель могут полностью разрушить целостный образ и превратить изысканный и гармоничный интерьер в полную безвкусицу.

Рассмотрим более подробно ключевые аспекты нашего интерьера.

 

Внутренняя отделка поверхностей

В качестве основного помещения было выбрано чердачное пространство дома с мансардой. Оригинальная геометрия комнаты позволила дизайнеру мастерски обыграть все углы и нестандартный потолок, чтобы в итоге создать уютный и стильный интерьер.

Стены выкрашены в белый цвет, который является ключевым элементом оттеночной палитры стиля Прованс. Такая расцветка визуально увеличивает пространство, что особенно актуально в нашем случае. В торцевой стене вокруг оконного проема были сделаны специальные ниши, которые используются как полки для книг и различных дизайнерских аксессуаров.

Внутренняя часть двускатного потолка облицована тонкими деревянными планками, которые выкрашены в белый цвет. Горизонтальное положение досточек придает помещению оригинальный вид. Отдельного внимания заслуживают потолочные балки перекрытия, которые не задекорированы, а также покрашены в белый цвет. Для помещения в стиле Прованс деревянные потолочные балки являются одним из наиболее узнаваемых элементов.

Пол выложен прямой паркетной доской из выбеленной древесины. Ключевым моментом стала задача сохранить природную текстуру материала и подобрать расцветку, которая бы имитировала естественную потерю цвета натурального дерева в жарком средиземноморском климате.

int-21.jpg

Выбор мебели – один из ключевых моментов в создании интерьера

Так как мансарда является не только полноценным жилым помещением, но и может быть одновременно спальней, гостиной и рабочим кабинетом, к выбору мебели дизайнер подошел ответственно. Она должна быть не только стильной, но и максимально функциональной, учитывая небольшую площадь комнаты. В комплект мебели вошли такие предметы:

  • двуспальная кровать с оригинальной формой изголовья. В дизайне кровати эффектно объединились плавные линии и строгая геометрия;
  • стол-консоль с ящиками для хранения различных бытовых мелочей. Это практичный и стильный предмет мебели, который позволяет организовать функциональное рабочее место;
  • компактная прикроватная тумба с тремя ящиками;
  • платяной двухстворчатый шкаф;
  • три вида комодов. В комплект вошел высокий узкий комод на 6 ящиков, широкий комод на 8 ящиков и комод для белья на 5 ящиков;
  • тумба ТВ с открытыми полками и четырьмя ящиками.

Все предметы мебели изготовлены из массива ясеня, который окрашен в цвет «антик белоснежный». Характерная черта всей коллекции, которая придает мебели изысканность и шарм – наличие крышки или верхнего элемента декора в цвете «дуб темный мореный». Точеные ножки эффектно смотрятся на фоне массивных корпусов, а плавные линии гармонично пересекаются со строго геометрией, придавая мебели утонченность и легкость.

В целом интерьер получился изысканным, уютным и романтичным. Дизайнеру удалось сохранить все каноны стиля Прованс и передать атмосферу гармонии, безмятежности и релакса.

Товары к статье