Правильный выбор элементов классического интерьера

Классический, многокомпонентный интерьер, в котором переплетаются несколько стилей – это сложное испытание для любого дизайнера. Ключевым элементом должна стать гармония и общие черты, которые будут объединять все составляющие этой композиции:

  • отделка внутренних поверхностей;
  • меблировка помещения;
  • освещение;
  • оформление оконного проема.

Очень важно уделить внимание каждой составляющей, ведь неверно принятое решение (выбор цветовой гаммы, формы) каждого элемента сможет превратить роскошную задумку в нагромождение предметов из разных эпох.

Рассмотрим основные компоненты удачного дизайна более подробно.

 

 

Выбор отделки пола, стен и потолка

Любой классический стиль – это в первую очередь, спокойная цветовая гамма. Здесь нет места ярким вспышкам и нестандартным формам, которые характерны для ультрасовременных течений вроде авангард. В нашем дизайне царит размеренная и уютная атмосфера.

Потолок выкрашен в традиционный белый матовый цвет. Он привносит в интерьер больше света и делает стены визуально выше.

Пол является своеобразным зеркальным отражением потолка, поэтому в качестве покрытия был выбран светлый ламинат или паркетная палубная доска светлого (почти белого) цвета с характерно выраженной древесной текстурой. Элементы напольного покрытия уложены ровными параллельными рядами, что придает интерьеру некоторую строгость и стилистический порядок.

Стены зонированы вертикальными накладными элементами и выкрашены в белый цвет. В некоторых участках на стенах присутствуют роскошные обои светлого бежевого цвета с тонкой ажурной золотой вязью с флористическим орнаментом.

 

 

Мебель из натурального дерева – ключевой элемент классического интерьера

В интерьере используется элитная мебель в стиле Прованс, которая отличается ослепительной белизной цвета «антик» и дополнена общим декором, который имитирует цвет темного мореного дуба. К принадлежности к одной коллекции мебели говорят такие общие элементы, как форма ножек и внешняя фурнитура. В составе гарнитура используется:

  • кровать двуспальная с эффектной формой изголовья, в которой сочетаются плавные линии и строгая геометрия;
  • тумбы прикроватные с тремя вместительными ящиками;
  • большой комод с восьмью ящиками и массивным зеркалом в декоративной оправе;
  • шкаф четырехдверный, который разделен на три функциональные секции – хранение постельного белья и сложенных вещей (полки), хранение верхней одежды и головных уборов (штанга и верхняя полка) и центральное многофункциональное отделение (полка, штанга, большой выдвижной ящик);
  • стол-консоль с полкой и двумя ящиками;
  • комод обувной, у которого за распашными фасадами находятся четыре полки для обуви, а для хранения различных аксессуаров есть выдвижной ящик;
  • двухстворчатый шкаф-пенал с прозрачными фасадами из стекла в деревянном обрамлении.

Основным материалом для создания всех предметов мебели является массив ясеня, обладающий ярко выраженной и узнаваемой природной структурой волокон.

 

 

Дизайн окна и освещение

Оконный проем оформлен изысканно и со вкусом – легкая белая полупрозрачная ткань тюля позволяет поступать в помещение большому количеству естественного света. В качестве основной портьеры используется ткань бежевого цвета. Финальным аккордом в оформлении оконного проема является ламбрекен, расположенный по всей длине карниза.

За искусственное освещение в спальной комнате отвечает изысканная потолочная люстра в стиле классического минимализма на пять плафонов и настенный светильник-бра. Декоративное настенное зеркало в круглой многолучевой раме завершает образ многокомпонентного, сложного и стильного интерьера.

Товары к статье