Эффектная спальня в стиле Прованс

Эффектная спальня в стиле Прованс – это гармоничное сочетание мебели, внутренней отделки поверхностей, текстиля и предметов декора. Каждый элемент представляет собой часть оригинальной мозаики, которая вместе собирается в изысканную интерьерную картину. Здесь важна каждая мелочь, которая служит связующим звеном между всеми деталями. Ошибочный выбор дизайнерских акцентов может привести к нарушению целостности образа и откровенно безвкусному интерьеру.

Давайте подробно разберем все основные составляющие спальной комнаты:

  • отделка помещения;
  • декор оконного проема;
  • мебель;
  • различные дизайнерские акценты.

 

 

Качественная отделка комнаты – основа будущего интерьера

Стены и потолок помещения покрашены в светло-бежевый цвет с легким холодным оттенком серого. Это одна из традиционных расцветок комнаты в стиле Прованс, где нет места ярким и неестественным цветовым решениям. В качестве дополнительного дизайнерского акцента на стенах присутствуют отдельные декоративные панно с флористическим орнаментом.

В качестве напольного покрытия дизайнеры выбрали длинную паркетную доску из выбеленного дерева. Она уложена комбинированным способом – прямые четкие линии пересекаются с треугольными и диагональными сегментами. Это привносит в интерьер спальни некоторую динамику.

Оконный проем

Окно спальни большое и светлое. Оно имеет белоснежный тюль и две легкие шторы с цветочным орнаментом, которые практически полностью повторяют рисунок настенных панно. Одна из отличительных характеристик стиля Прованс – большое количество света в помещении, которое визуально расширяет границы спальни и заставляет посмотреть на интерьер под другим углом.

 

 

Мебель – неотъемлемая часть комнаты

Комплект мебели выполнен в единой стилистике с характерным общим элементом – верхняя часть каждого предмета имитирует расцветку темного мореного дуба, тогда как основной цвет всей мебели – роскошный белоснежный «антик». Спальный гарнитур состоит из таких элементов:

  • просторная кровать с точеными ножками и изысканной формой изголовья, в которой гармонично сочетается классические плавные линии и строгие геометрические контуры;
  • трехдверный платяной шкаф с вместительными секциями. В отделениях достаточно места для верхней одежды, головных уборов и обуви, а также для нижнего белья и постельных принадлежностей;
  • прикроватные тумбы с тремя выдвижными ящиками;
  • большой широкий комод;
  • узкий высокий комод с шестью ящиками;
  • стол пристенный с надстройкой;
  • пенал вертикальный узкий со стеклянным фасадом;
  • комод с зеркалом, который используется в качестве туалетного столика.

В зависимости от площади комнаты и особенностей планировки состав мебельного комплекта может незначительно меняться. Основным материалом для изготовления мебельной коллекции является массив натурального ясеня, а внутренние части выдвижных ящиков изготавливаются из березовой фанеры.

 

 

Дизайнерские акценты – когда мелочи становятся важными

В качестве ключевого дизайнерского акцента используются настенные картины в рамках с природными мотивами. Оригинальные вертикальные и горизонтальные светлые полосы  зонируют участки стен, дополняя рамки картин. Белый напольный и потолочный плинтус дополнительно придают комнате строгую геометрию. У изножья кровати можно расположить небольшой коврик, который будет выполнен в преобладающей светлой цветовой гамме.

Вместе с качественной изысканной мебелью и декоративными аксессуарами мы получаем цельный и законченный дизайн спальни, которая опирается на классический стиль французской деревни – Прованс. Гармония в каждом элементе и изысканные формы привносят в интерьер нотки романтики и безмятежности Средиземноморья.

Товары к статье